Программа 12 шагов: эффективное избавление от зависимости

Программа 12 шагов закроет алкоголю и наркотикам дорогу в Вашу жизнь

Если бы проблему зависимости к алкоголю и наркотикам можно было бы решить с помощью исключительно лекарственных средств, она не была бы настолько острой! Однако, зависимость развивается не только на физиологическом, но и психологическом уровне, воздействовать на который медикаментозно невозможно. Программа 12 шагов, прохождение которой всегда обеспечат в нашем центре, разрушит психологическую основу алкоголизма и наркомании и сделает Ваше выздоровление максимально полным.

?стория программы

Программа 12 шагов была придумана в 30-е годы XX века в помощь людям, преодолевающим зависимость от алкоголя. 12 шагов Анонимных Алкоголиков позволяют не только полностью отказаться от спиртного, но и помочь сделать это другим. Поддержка, которую зависимые оказывают друг другу на занятиях группы, возможность поделиться своим опытом и воспользоваться опытом других, сделали группы Анонимных Алкоголиков эффективными «инструментами» в борьбе с зависимостью от спиртного. Программа 12 шагов для наркозависимых появилась позже, однако очень скоро продемонстрировала свою эффективность и стала широко использоваться для победы над наркотиками.

Важнейшие 12 шагов в жизни

Как и самый первый в жизни шаг, 12 шагов, сделанные Вами для преодоления своей зависимости от алкоголя и наркотиков, имеют огромное значение. Осознав свою проблему и выразив готовность решить ее с посторонней помощью, Вы начинаете движение к трезвой жизни. На этом пути Вам придется осуществлять серьезную работу над собой и духовно расти до возможности поделиться полученными знаниями с другими: капитулировать, надеяться, верить, осуществлять нравственную переоценку, признаваться, готовиться к изменениям, смиряться, проявлять справедливость, возмещать ущерб, оценивать и дисциплинировать себя. Результатом станет не только успешное освобождение из-под власти алкоголя и наркотиков, но и сохранение состояния трезвости максимально длительное время.

Убедиться в результативности программы 12 шагов всегда возможно в нашем центре: мы круглосуточно предлагаем эффективную программу реабилитации!

Помощь созависимым

Члены семьи алкоголика или наркомана нуждаются в помощи не меньше, чем их зависимые родственники. Наша программа 12 шагов для созависимых поможет снять разнообразные негативные эмоции, обеспечит необходимую психологическую поддержку, избавит от взятой на себя излишней ответственности, снимет душевный груз и позволит поделиться наболевшим с близкими по насущной проблеме людьми.