Пожизненное заключение для драгдилеров

Сотрудниками управления УФСКН был пресечен преступный промысел, который осуществляли торговцы героином.

Участники банды были уроженцами Татарстана, они слаженно действовали, у них был налажен канал поставки наркотического вещества – героина. Наркотики они везли в Челябинскую область, а также продавали через интернет-магазин всем желающим.

?нформация поступила от сотрудников полиции, которые работают в Татарстане. Якобы на территории области обнаружили и взяли в разработку участников преступной группировки.

Гастролеры использовали все возможности даже интернет и средства безналичного расчета, таким образом, ими был организован сбыт героина в Челябинске. А все происходило именно так: покупателями делался в сети заказ, потом они могли забрать наркотики из тайника. О месторасположении тайника покупатели могли узнать из приходившего сообщения на телефон от наркоторговцев.

Как только были собраны оперативные данные, сотрудники полиции не стали захват откладывать в долгий ящик, они начали действовать. Нужно было как можно быстрее осуществить задержание гангстеров. У сотрудников полиции была информация о том, что преступники прибудут в конкретное место для того, чтобы забрать героин. Наркотики находились в тайнике, который был расположен в массиве леса. Полицейские, совместно с коллегами Г?БДД, остановили машину такси, именно в ней и ехали торговцы зельем. Преступников тут же схватили, они даже не успели опомниться. У преступников во время досмотра обнаружили больше одного килограмма наркотического вещества – героина.

Все лица, которых задержали в ходе оперативной схватки, были доставлены в отдел полиции, и там уже выяснилось, что они все являются бывшими заключенными, некоторые из них даже сидели за убийство. Как только убийцы вышли на свободу, они занялись торговлей героина, для этого они использовали все свои связи. Наркоторговля шла полным ходом в Челябинской области. Чтобы они не были задержаны сотрудниками полиции, они все устроились на работу. Работали «вахтовым» методом, часто меняли квартиры, в которых жили в Челябинске. Полицейские провели оперативный обыск и в одной из квартир, в которой проживал преступник, полицейские обнаружили и изъяли весы и упаковочный материал.

В следственном изоляторе находятся преступники и ждут решения суда, так же как и много лет назад. Они надеялись, что приговор вступит в силу в 2012 году, но суд перенесли на 2013 год. Всем известно, что с 2013 года вступает в силу поправка кодекса, и теперь наркоторговцы отправятся за решетку на пожизненное заключение.

Всего в 2012 году сотрудниками полиции Челябинской области были направлены в суды материалы, которые относятся к уголовным делам, заведенные по отношению к ста тридцати участников восьмидесяти ОПГ. Около 90% дел расследовано в области.