За распространение спайсов в Татарстане задержано шесть человек

Оперативниками успешно перекрыт канал, позволяющий поставлять синтетические наркотики из северной столицы. В результате операции, в ходе которой сотрудники наркоконтроля перекрыли пути поставки «зелья» из Петербурга в Татарстан, были задержаны шесть человек. На каждого из них заведено уголовное дело. Организацией сбыта в республике занимался уроженец Менделеевска. Он впервые попробовал спайс в Москве, где проживал какое-то время. По возвращению на родину, он подтянул в это «мутное» дело своих друзей и знакомых.

Помимо своего родного Менделеевска гражданин имел огромное желание установить пути реализации наркотиков в Елабуге и Набережных Челнах. Поэтому одного из своих активных подельников отправил в «командировку» в Челны. Тот, в свою очередь, не привлекая особого внимания, взял с собой свою девушку. Они сняли квартиру, где расфасовывали и хранили наркотики. Злоумышленник имел связь с наркополицией. Он привлекался к ответственности за употребление наркотических веществ - марихуана и героин. Каждый из участников группировки являлся наркозависимым. Они употребляли спайсы. Спустя некоторое время оперативникам удалось собрать достаточное количество доказательств, позволяющих задержать преступников.

На арендованной квартире в Набережных Челнах изъяты наркотические вещества общим весом свыше килограмма. Среди этого зелья такие наркотики, как марихуана и синтетика. Такие вещества обнаружены на месте проживания других участниках группировки.

Сотрудникам полиции удалось изъять всего 350 разовых доз курительных смесей. Подозреваемым «светит» до двадцати лет лишения свободы.