Возрастает число «дискотечных» наркотических веществ в Пермском крае

Наркотическая ситуация остается тяжелой в Пермском крае. На сегодняшний день в этом регионе при подсчете образовалось четырнадцать тысяч наркоманов, которые зарегистрированы официально, но мы не говорим еще о тех наркоманах, которые не соизволили отметиться, и не попались в руки полицейских. Всем понятно, что это все является только верхушкой айсберга.

«Латентная наркомания оказалась более высокой. Прикамье по количеству наркоманов может достигнуть вскоре второго места в Приволжском федеральном округе. В Российской Федерации наш регион на девятом месте, — было отмечено Ларисой Юрковой, она является главным наркологом города Перми. — Есть еще один тревожный сигнал - по В?Ч-инфекции дела обстоят очень плохо».

На сегодняшний день Пермский край занимает девятое место в стране по количеству людей, которые являются носителями В?Ч. Еще несколько лет назад наш край стоял на втором десятке среди регионов по количеству лиц с инфекцией В?Ч. Традиционный и, как правило, основной путь заражения таким вирусом — это заражение в момент, когда лица пользуются одним шприцем во время введения инъекций. Как правило, эти лица являются наркоманами. Около шестидесяти пяти процентов лиц, которые потребляют наркотики, являются носителями В?Ч инфекции.

Есть и другая не менее тревожная тенденция со слов Ларисы Юрковой. Осуществляется рост лиц, которые употребляют «дискотечные» наркотики.

На сегодняшний день «Золотая молодёжь» почему-то предпочитает употреблять такие запрещенные вещества или может, считает это модным, непонятно. Обычно они употребляют психостимуляторы. Причем эти лица не считают, что употребление таких наркотиков является наркоманией. Очень печально. Но это является великим заблуждением: к психостимуляторам у людей может выработаться очень страшная зависимость. Молодые люди употребляют эти вещества, не отдают себе отчёт, что это является той же наркоманией, которая может чревато закончится и даже с серьёзными последствиями – это инсульт, инфаркт, летальный исход.