В Новороссийске осуждена группа наркоторговцев

В Новороссийске была осуждена группа людей за торговлю маковой соломкой.

Тридцатилетний житель Новороссийска оказался главным организатором. Мужчина уже давно употреблял наркотики и являлся наркоманом со стажем. Он предложил своей супруге заняться таким бизнесом, организовывать поставки маковой соломы из Ставропольского Края для дальнейшего сбыта. В Ставропольском Крае этот наркотик отличался низкой стоимостью, и выгодно было приобретать там, а после перепродавать в два раза дороже.

Муж вел переговоры с поставщиками из Ставропольского Края, а жена занималась поставкой наркотических средств в Новороссийск. В этом бизнесе принимала участие и подруга семьи – она занималась сбытом наркотических средств, взамен получая выгодный процент от продажи. В общем, у каждого была своя роль в этом прибыльном деле. Супругами был арендован гараж, где они хранили маковую солому.

Первая привезенная пария злоумышленниками была на автобусе. Позже когда они заработали кругленькую сумму, они приобрели автомобиль и дальнейшую перевозку осуществляли на машине. В неделю они умудрялись заработать до ста тысяч рублей, так как за одну поездку привозили пятьдесят килограмм семян мака с наркотическим средством.

Наркоторговцы были задержаны сотрудниками полиции, они давно следили и наблюдали за ними. Мужчина приговорен к шестнадцати годам лишения свободы, а женщинам дали по тринадцать лет заключения.