В Кыргызстане задержали наркокурьера с 57 килограммами героина

В Кыргызстане сотрудниками полиции был задержан наркокурьер. Он попытался перевезти пятьдесят семь килограммов героина. По словам представителей МВД, наркотическое средство было привезено из Таджикистана и предназначалось для контрабанды в страны дальнего и ближнего зарубежья, передает ?ТАР-ТАСС.

В министерстве сказали, что ликвидирован устойчивый канал контрабанды ввоза наркотических средств. ?звестно, что задержанным является житель Баткенской области. Он переправлял только крупные партии. Четыре коробки, в которых находилось пятьдесят пять свертков с героином, сотрудники полиции обнаружили в его машине.

Возбудили уголовное дело по статье за незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку с целью сбыта. Задержанного мужчину поместили в С?ЗО, ведется следствие.

Через Кыргызстан проходит маршрут контрабанды наркотиков в Казахстан из Афганистана. Так же наркотические грузы транспортируются в Россию и европейские страны. Каждый год в республике изымается до десяти тонн наркотических веществ различного происхождения. Эксперты считают, что реальный объем нелегальных перевозок в разы больше.