В Адыгейской республике «Лирика» под контролем

В Адыгее опубликован список аптечных пунктов. Планируется, что в определенных аптеках будут реализовывать некоторые медикаменты. Лекарства, подобные «Лирике», наркозависимые граждане используют в немедицинских целях. Наркоманы приспособились использовать медикаменты ради наркотических и психотропных свойств. ?нформация получена в министерстве здравоохранения республики Адыгея. Министерство Здравоохранения Адыгейской республики приняло решение, о введении определенных аптечных пунктов.

Продажа «Лирики» и некоторых других препаратов будет осуществляться только в 19 аптеках Адыгейской республики. Реализация будет осуществляться строго на основании рецептов врача. Наркоманы многие препараты стали применять в качестве наркотических и психотропных средств. В торговых залах аптек установят систему видеонаблюдения», — поведала Галина Савенкова.

Галина Савенкова занимает должность заместителя министра здравоохранения Адыгейской республики. По сведениям Министерства Здравоохранения, в аптечных пунктах с января текущего года продали более 550 упаковок препарата «Лирика». Применение с врачебной целью требуется лишь 20 жителям республики Адыгея. По сведениям ?А REGNUM, в ходе проведенной проверки в Майкопе обнаружили несколько нарушителей. Два аптечных пункта осуществляли продажу медикамента без предъявления рецепта. Реализация осуществлялась даже поштучно.

В Адыгейской республике в настоящее время на учете стоят более 2000 наркоманов. С января текущего года количество наркопотребителей в республике снизилось на 50 человек. Несовершеннолетних граждан с диагнозом «наркомания», по сведениям Министерства здравоохранения Адыгеи, не зафиксировано.