С помощью ЛСД был убит сотрудник ЦРУ

Семьей научного сотрудника, который работал в американском правительстве, был подан иск против ЦРУ, они потребовали компенсацию. Шестьдесят лет назад этот мужчина выпал из окна отеля, который находится в Нью-Йорке. Родственники считают, что в смерти мужчины виновно агентство, именно оно организовало и спланировало его убийство, а позже «замели следы».

Это дело было на тот момент одним из самых громких дел в истории ЦРУ: Фрэнк Олсен, который занимался тем, что разрабатывал биологическое оружие, он погиб в 1953 году. Все это произошло ровно через 9 дней, после того как сотрудники управления дали ему ЛСД, не поставив его в известность.

В иске, который был подан в среду в Вашингтоне, сыновьями Олсеном Эриком и Нильсоном заявили, что их отец погиб не по своей воле. Якобы он стал свидетелем сцены, которая разыгралась в служебном участке – это некий жестокий допрос людей, во время которого сотрудники ЦРУ ликвидировали подозреваемых. При этом они использовали биологические вещества, которые он же и разработал.

ЦРУ убедительно отрицает все обвинения, которые посыпались в их адрес. Но в 1975 году, спустя двадцать лет после того как погиб ученый, ведомством было в признано то, что в стакане Олсена, который был наполнен ликером, находилось вещество ЛСД. Агентством изначально утверждалось о том, что причина, которая спровоцировала смерть - это стресс, но позже было полностью изменено заключение и родственники начали уверять, что это самоубийство с помощью медикаментозного способа.

Эрик Олсен написал в своем заявлении: «Данные показали, что нашего отца убили. Они дали, по крайне мере, такое распоряжение. С тех времен они только скрывали документы и нагло врали нам. Была засекречена вся информация об этом преступлении, подменивали факты, если это было необходимо. На тот момент мы были детьми и они тем самым забрали жизнь и у нас, они по сей день уничтожают нашу семью». Фрэнк Олсен на тот момент осуществлял свою деятельность в специальном подразделении, которое находилось в биологической лаборатории армии (SOP). Эта лаборатория существовала в Форт-Детрике, в штате Мэриленд, в 1950 году. ЦРУ совместно работало с SOP в то время, когда исследовали биологическое и химическое оружие. В 1952-1953 годах сотрудниками управления было разработано биологическое оружие, его могут применять в воздухе, именно так описано в иске.

Девятнадцатого ноября 1953 года Олсена доставили в Дип Крик Лэйк, там состоялась секретная встреча. ?менно в этом месте он выпил коктейль, в содержании которого было вещество под названием ЛСД. В иске отмечено, что двадцать четвертого ноября он заявил, что планирует уйти в отставку, что устал от работы. Но чтобы выполнить свои слова, он поехал в Нью-Йорк и остановился в отеле под названием Statler Hotel. Ночью на двадцать восьмое ноября он выпал с тринадцатого этажа своего номера в отеле.

В иске утверждено семьей, что после того как он умер, был сделан телефонный звонок посторонним человеком из номера погибшего. Горничная рассказала, что она слышала, как мужской голос, разговаривая по телефону, произнес такие слова: «Все кончено, он ушел». ? якобы на другом проводе был такой ответ: «Как печально».

Тело Олсена эксгумировано в 1993 году, и судебным медицинским экспертом Джеймсоном Старрзом было выдано заключение, что Олсен перед смертью получил удар по голове, а после его выкинули в окно. Позже нью-йоркским окружным прокурором было проведено расследование о смерти мужчины, но закончилось ничем.