При варке дезоморфина на Урале пострадали от вспышки два брата

взрывДва человека при хлопке горючего, который произошел в процессе приготовления дезоморфина, получили ожоги в воскресение, сообщил Валерий Горелых, начальник информационной службы МВД по Свердловской области.

«Вчера вечером в Асбесте, на улице Мира в одной из квартир пятиэтажного дома на третьем этаже местными жителями был услышан взрыв, как они это описали сотрудникам органов правопорядка. Юридически же этот взрыв называется хлопком, от которого получили ожоги два брата», - рассказал Горелых.

Один из пострадавших был 1975-ого года рождения, его брат 1981-ого года рождения и уже бул однажды судим за кражи. По предварительным данным оба брата не работают. Один из них получил 20% ожогов на теле, второй же – 40%. Оба госпитализированы.

«После проведения полицейскими допроса данных граждан, было установлено, что жилец дома изготавливал дезоморфин, или, как его в народе называют, крокодил. В процессе выпаривания вещества, которое легко воспламеняется, произошел тот самый хлопок, из-за чего мужчины и оказались в больнице», - сообщил Горелых.

При осмотре квартиры сотрудниками полиции было найдено множество шприцев, а также остатки вещества, на котором данный наркотик готовили. Вещество отправили на исследование.

Данную квартиру взяли под свой контроль участковые полиции, в настоящий момент ее уже отключили от газа. Остальным жильцам дома уже ничего не угрожает.

Дезоморфин является сильнодействующим веществом, вызывающим мгновенную зависимость. В результате того, что в составе данного препарата находятся чересчур токсичные вещества, то уже после первого укола организм человека начинает разлагаться. Дезоморфиновые наркоманы живут максимум год после принятия первой дозы.