О наркоманах в городе Владимире сообщают сами жители

Во Владимирской области в 2012 году было зарегистрировано около 400 обращений, которые были получены от граждан, которые проживают в городе Владимир.

Все эти сообщения поступили от жителей Владимира в 2012 году – было рассказано в пресс-службе ведомства. Была проведена проверка и по ее результатам сотрудники полиции возбудили сорок одно уголовное дело, составили тридцать три административных протокола, десять лиц удалось привлечь к уголовной ответственности и осудить.

В основном преступниками оказались сами жители города, да и о них сообщили в полицию тоже жители города. Жители города звонили в отдел полиции и рассказывали, где преступники продают наркотические вещества – всего 80 процентов обращений поступило от них.

«Все эти сообщения проверили оперативники в соответствии с федеральным законодательством. Подтвердилось всего сорок два процента сообщений, именно по ним организовали правовые решения», — отметили в пресс-службе.

Например, в 2012 году, в июле, жительница города Мурома позвонила в отдел полиции на телефон доверия и рассказала о том, что в ее доме организован притон. Когда была проведена проверка, слова гражданки подтвердились. Арестовано семь лиц, которые причастны к организации притона.

В Собинке с помощью бдительных жителей было «накрыто» девять торговцев зельем, они организовали поставку наркотиков и продавали наркотические вещества в таких городах как Владимир. Всего удалось возбудить тридцать уголовных дел. В данный момент преступников и соучастников этой группировки содержат под стражей.

Сроки рассмотрения соблюдены по всем обращениям, оперативники дали разъяснения по всем делам.

Сотрудниками УФСКН также было подписано благодарственное письмо в адрес всех тех, кто позвонил и проявил бдительность, рассказав о том, где торгуют смертью.