Новую жалобу на приговор готовит защита Таисии Осиповой

Со слов адвокатов задержанной, в данный момент проходит подготовка жалобы и обращение, которое планируют отправить в Европейский суд. Адвокаты, которые защищают Таисию Осипову, а она осуждена за то, что совершила попытку осуществления сбыта наркотических веществ (она является активисткой партии, которая числится, как незарегистрированная и оппозиционная) планируют осуществить подачу жалобы на приговор, эта жалоба отправится в Смоленский областной суд. Об этом на днях было сообщено от адвоката осужденной Натальи Шапошниковой.

«Жалоба в ближайшие дни будет отправлена в надзорную инстанцию, – было рассказано Натальей Шапошниковой. – Мы по-прежнему настойчиво можем заявить о том, что Таисия Осипова не является виновной, и мы намерены потребовать, чтобы приговор был отменен. На наш взгляд, в материалах дела имеются доказательства, которые получены с помощью провокационных действий».

Также, со слов Натальи Шапошниковой, Осипова, возможно, будет защищена, будет поддержана позиция, которую выдвинул прокурор, ведь именно он потребовал на кассации смягчения наказания для Осиповой.

Таисия Осипова является женой активиста, который состоит в партии «Другая Россия», Сергея Фомченкова. Осипову задержали осенью 2010 года потому, что она обвиняется в торговле наркотическими веществами. Через год ей был вынесен обвинительный приговор, в котором говорилось, что Осиповой необходимо назначить наказание в виде десяти лет лишения свободы. В январе 2012 года Дмитрием Медведевым, на тот момент он являлся Президентом России, на встрече, которую он провел со студентами МГУ, рассказал о том, что считает данный приговор суровым, так как она является, матерью малолетнего ребенка и страдает хроническим заболеваниям.

В феврале 2012 года дело направили вновь на рассмотрение. Оно завершилось в августе 2012 года, и было вынесено новое обвинительное решение. На этот раз судом Осипова была приговорена к восьми годам колонии общего режима. Довольно неоднозначной стала реакция общественности, а премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что не менял свое мнение, которое он когда-то высказал в адрес дела Осиповой. Защитой было обжаловано решение, но кассационной коллегия оставила приговор в силе. На сегодняшний день Таисия Осипова находится в колонии в Тверской области.

Анонимная круглосуточная консультация по вопросам лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизме.