Янукович объявил наркомании в клубахЯнуковичем была объявлена война ночным клубам с наркозависимыми.

Янукович, президент Украины, подписал некоторые изменения в статье 9 закона «о мере противодействия незаконным обращениям с психотропными средствами и их прекурсорами, наркотиками и их злоупотреблением».

Об этом пресс-секретарь главы государства сообщил «Комментариям».

Согласно тем изменениям, которые были внесены в закон №3712-VIв случае массового (от трех человек) или систематического употребления, а также сбыта психотропных веществ, наркотических средств или их аналогов в развлекательных центрах, игорных залах, дискотеках, ночных клубах, кинотеатрах, барах, кафе или ресторанах, их деятельность будет приостановлена в связи с представлением органов правопорядка на три месяца.

Правоохранительными органами в суд будут направляться представления только в том случае, если руководство данного заведения после предупреждения органов правопорядка никак не урегулировало данную проблему. Если в течении следующего времени полицейскими будет установлен факт повторного сбыта или употребления наркотиков на территории заведения, то заведение закроют на полгода.

Верховная Рада, как сообщили «Комментарии», разрешила закрыть те заведения, в которых употребляются наркотические вещества. За внесение данных дополнений проголосовали 280 депутатов.