В Барнауле оперативники закрыли наркопритон

Даже оперативники ФСКН были в ужасе, когда увидели хозяина дезоморфинового притона.

Оперативниками управления ФСКН был закрыт очередной дезоморфиновый наркопритон в Алтайском крае. Больше всего они были шокированы внешним видом хозяина притона, так как совсем недавно при изготовлении наркотика смесь взорвалась, отчего он получил сильные ожоги по всему телу. Пару дней назад хозяин притона был осужден и отправлен в колонию строгого режима на 1 год и девять месяцев.

Со слов оперативников, в Южном Барнауле одна из квартир пользовалась среди наркозависимых людей особой популярностью. В наркопритоне на момент задержания находилось одна женщина и восемь мужчин. Один из «гостей» притона попытался скрыться от наркополицейских, выпрыгнув со второго этажа. А женщина, как только услышала неладное, попыталась спрятаться в тумбочке.

Оперативников ФСКН, которые уже не раз сталкивались с наркоманами, сильно впечатлил вид хозяина наркопритона – у него были ожоги по всему телу и на лице, на обожжённых руках у него были страшные отеки, а в местах, куда он делал инъекции – страшные гнойные раны.

Как оказалось, у Сартакова Александра прошлой осенью умерла мама. У мужчины был еще отец с инвалидностью, но его к себе забрала сестра. В результате молодой человек остался в квартире совсем один, после чего он и организовал наркопритон.

Соседи не раз чувствовали специфический неприятный запах и стали жаловаться. В подъезде все чаще и чаще появлялись какие-либо подозрительные люди. Соседи пытались своими уговорами и требованиями воздействовать на мужчину, но это оказалось практически безрезультатно.

Сартаков Александр имел отдельную жилплощадь, потому и пользовался среди женского пола популярностью. У него была сожительница, которую он периодически избивал. Как сообщили соседи, в самый разгар праздников 2 января он избил ее настолько сильно, что девушку увезли на скорой помощи медицинские работники. Через месяц девушка погибла, но сотрудники полиции никак не заинтересовались данной ситуацией. Вскоре в доме Александра Сартакова стали появляться новые женщины.

Совсем недавно, когда мужчина варил себе очередную дозу наркотического вещества, бензин загорелся. Огонь удалось потушить самим, пострадал только хозяин квартиры, который получил серьезные ожоги рук и лица. Больше, к счастью, никто не пострадал.

Потолок и стены в доме обуглены, линолеум прожжен, на мебели есть следы от огня – картина ужасающая. Наркоманы назвали это «издержками производства». А между тем квартира находится в многоквартирном двухэтажном доме.

Обыск в квартире мужчины проводился в течение трех часов, после чего был найден дезоморфин, в количестве десяти разовых доз, оборудование и медикаменты, которые необходимы для приготовления «крокодила», шприцы, а так же около 250 грамм маковой соломки.

Против хозяина квартиры возбуждалось уголовное дело за содержание наркопритона и его организацию. Суд отправил мужчину в колонию строгого режима на один год и девять месяцев. Один из «гостей» Александра Сартакова, задержанный в тот же день, проходит сейчас по делу о хранении наркотических веществ.