На Южном Урале был отменен закон о запрете продажи лекарств с содержанием кодеина

Южноуральскими парламентариями был признан недействительным закон Челябинской области «О порядке выписки, отпуска и учета лекарственных препаратов, в которых имеется содержание кодеина и его солей» – с помощью этого заверенного документа на территории России осуществлялся запрет на отпуск таблеток с содержанием кодеина без рецепта.

«Закон, который запрещает отпускать кодеиносодержащие препараты без рецепта, приняли еще в январе 2012 года. Однако у него есть возможность оказаться утраченным, так как 1 июня 2012 года начал действовать аналогичный ФЗ», – рассказал Александр Журавлев – он является вице-спикером Законодательного Собрания Челябинска.

Так же он сказал, что с 1 июня, когда вступил закон, за всеми этими запрещенными лекарствами установить особые контролирующие меры. Отпускать препарат в аптеке строго по выписанному рецепту рукой врача и заверенный подписью фельдшера или врача. Когда был принят региональный закон, то в челябинской области произошел огромный всплеск негативных высказываний, наркоманы стали обращаться за рецептами к врачам.

Как считает Виталий Тесленко, министр здравоохранения, наркоманам, которые не имеют рецептов на руках и не могут достать препарат в аптеке для изготовления наркотика, с каждым днем становится все хуже. Сами они не могут справиться со своими проблемами здоровья и обращаются к наркологам.