На Сахалине откроют реабилитационный центр для зависимых

Открытие центра реабилитации в Сахалине сможет решить серьезную проблему с наркоманией.

На пресс-конференции, которая прошла на Сахалине, было сказано начальником ФСКН о том, что в скором будущем начнут строить реабилитационный центр для тех, кто болен наркоманией. Эта конференция прошла еще шестого ноября, - рассказала журналистка Любовь Устиновская. Областными властями было решено начать финансирование строительства центра реабилитации. Строительство такого заведения повлияет на то, чтобы количество зависимых в этом регионе.

Заметим то, что в этой области полное отсутствие медицинской помощи, которая должна осуществляться по отношению к лицам, которые употребляют наркотические вещества. Множество наркоманов, желающих снять «ломку», и вылечиться от наркотического пристрастия и зависимости, в Сахалинской области страдают от невохможности обратиться за помощью. Но в области катастрофически не хватает наркологов и именно это еще больше усугубляет положение. О Сахалине не раз говорили как об области, в которой преобладает высокий уровень «наркотизации» среди общества.

?менно такая радостная новость прозвучала на заседании, которое провели в Южно-Сахалинске, где обсудили систему мониторинга наркотической ситуации, которая происходит в этой области:

— На семинаре удалось выступить Константину Строганову, он является первым заместителем председателя и осуществляет свою деятельность в правительстве Сахалинской области. Так же он озвучил, что область включена в программу, которая основана на развитии медицины на островах. В 2013 году сможет увеличиться количество мест в отделении реабилитации, которое находится при областном наркологическом диспансере. Также в 2013 году планируют осуществить проект центра реабилитации приблизительно на двести пятьдесят койко-мест. Есть надежда на то, что наркоманов смогут реабилитировать и лечить от наркотической зависимости. На 2013 и 2014 года уже заложили финансирование — рассказала Любовь Устиновская.

В связи с тем, что в области идет сокращение учреждений медицинской и лечебной направленности, начальник УФСКН заявил, что центр, скорее всего, будет располагаться не в Южно-Сахалинске. Возможно, он будет расположен на базе лечебных учреждений, которые существуют на сегодняшнее время.

Так же не будут прекращать отправку наркоманов на реабилитацию в соседние регионы, все это будет продолжаться до тех пор, пока не построят свое собственное учреждение. Чаще всего, наркоманов отправляют в Амурскую область для прохождения реабилитации. Не больше пяти человек в год могут отправиться на реабилитацию после лечения наркозависимости в клинике. Во всех случаях добились стойкой ремиссии.

Представителями Госнаркоконтроля говорили о нынешней островной медицине и о том, что она помогает наркоманам в снятии ломки, а от зависимости наркотической их не спасает. Со слов Любови Устиновской, Александр Зубков, он является министром здравоохранения в Сахалинской области, рассказал о проблеме, которая в ближайшие сроки будет решена. В регионе уже закупили новые медицинские препараты, а также подрастает число врачей-наркологов.