На днях осудили наркодилеров, которые поставляли амфетамин в Челябинск через Москву

Ленинским районным судом Челябинска приговорены к срокам от 4,5 до 16 лет колонии 4 мужчин. Эти мужчины занимались поставками амфетамина из Москвы в Челябинск - сообщила в понедельник прокуратура региона, не уточняя даты вынесения приговора.

Суд установил, что преступная группа была создана в 2010 году. Лаборатория, где осуществлялось производство амфетамина, находилась в городе Королеве Московской области. Оттуда наркотическое средство поставляли в столицу, а далее пересылали клиентам. Преступная деятельность данной группировки была ликвидирована сотрудниками управления ФСБ по Челябинской области.

За все то время, пока действовала группировка, подсудимым удалось передать для реализации из столицы в Челябинск около двух килограммов амфетамина. В Челябинской области было изъято сотрудниками полиции около 1,5 кг. наркотика. По месту проживания у 2-х участников группировки изъяли гашиш и марихуану.

Сотрудники полиции предотвратили деятельность лаборатории по изготовлению наркотиков.

Все 4 участников группировки признаны виновными за покушение на незаконное изготовление наркотиков. Теперь двое из них проведут в местах лишения свободы пятнадцать и шестнадцать лет. Также им присудили штрафные санкции в виде 500 тысяч рублей каждому.

Еще двое фигурантов этой группы получили девять и четыре года лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор пока что не вступил в законную силу, есть возможность его обжаловать.